Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le whisky

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  • Pas de panique ! ce scorpion ne vous fera aucun mal, il fait partie intégrante d’une série sculptée pour les Whiskies Suntory. Cette campagne de pub imaginée par L’agence Japonaise TBWA Hakuhodo est basée sur le façonnage de glaçons en 3D à l’effigie de bâtiments, sculptures et personnages célèbres. Les glaçons ont été taillés à l’aide d’une fraiseuse pilotée par un ordinateur (CNC computer numerical control) dans une pièce refroidie à -7°. Pour effacer les bavures et redonner du lissage et de la brillance, les (...)

  • Après avoir attribué le titre tant convoité de whisky de l’année à un single malt japonais, Jim Murray frappe de nouveau avec son édition 2016 de la whisky bible en sacrant cette fois ci un Rye de la marque Crown Royal produit au coeur du Canada.

  • Dégustation souterraine d’une sélection de Scotch whisky single malt Glen Moray (Speyside) dans les caves du Musée du Vin avec le [Clan des Grands Malt -> https://www.grandsmalts.fr. Plutôt insolite, pour une dégustation de whisky single malt que ce lieu imprégné d’histoire vinicole parisienne où l’on dégustait, au siècle de Louis XIII, un joli vin clairet vendangé sur le côteau qui surplombe la Seine. Ordinairement repaire des passionnés du vin, les caves du musée nous ouvrent leurs portes ce soir, que (...)

  • Le cru 2015 du Whisky Live est un éloge à la diversité, nous vous invitons à un tour du monde des régions productrices de whisky.

  • Nichée à Trèves (Maine et Loire) sur le côteau, dans un habitat troglodytique qui surplombe la Loire, la brasserie artisanale TINA est née en 2013 dans ce petit coin de paradis classé patrimoine mondial par l’UNESCO. TINA, une histoire d’amour Créé par Jean-Jacques Bossard, quinquagénaire reconverti, TINA est le fruit d’une passion tenace pour le monde agricole et les produits qui en proviennent. Jean-Jacques est un épicurien qui brasse ses bières avec amour et générosité ; son moto ? concilier le (...)

  • La distillerie des Menhirs laisse à peine deviner, au premier abord, que derrière les murs de ces entrepôts qui ne payent pas de mine, le blé noir ou Ed Du en celtique est ici transformé en or ambré

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